我区提前超额完成全年外资任务
来源: 区信息中心
时间:2018-9-27 10:19:18
点击量:7537
 

    今年以来,我区高度重视外资引进工作,在亲商、重商、厚商的营商环境下,立足新旧动能转换,采取有效措施,狠抓推进落实,实现利用外资平稳增长。截至八月底,全区实际利用外资2099万美元,完成年度目标(1500万美元)的140%,占全市实际利用外资总额(4132万美元)的51%,到位额位居全市第一,提前四个月超额完成外资任务。
    高度重视,建立长效机制。建立重点外资企业领导帮包机制,梳理重点外资企业,分别明确一名区级领导帮包,落实“一把手”责任制,建立外资发展长效机制。搭建招商平台,发挥载体作用。我区一贯秉承“引进来,走出去”理念,组织开展多种形式的招商引资活动,加大与国内外企业的对接力度,引导外资企业以参股、控股、并购等多种途径实现投资。优化营商环境,提升城市竞争力。推广实行外商投资准入前国民待遇加负面清单管理制度,实施外资企业设立商务备案与工商登记“一套表格、一口办理”,优化外商投资企业设立流程,进一步提升外商投资便利化水平。做好宣传引导,增强服务意识。积极做好新备案外资企业到位的协调、跟踪、服务工作,安排专人监督跟进,并对外商投资项目落地建设、建成经营全过程跟踪服务,确保外商投资企业平稳运行。(周讯)

(编辑:张建彬)