我区“双节”系列活动预热十一黄金周
来源: 区旅服局
时间:2018-9-24 20:22:54
点击量:991
 

 
    为满足广大市民、游客假日休闲旅游需求,“丰收节”“中秋节”期间,我区紧扣节点、精心筹备,通过开展丰富多彩的节庆活动,创造新的节日视觉,营造新的消费观念,为市民游客提供休闲娱乐购物的全新体验。
    一是景区节庆活动丰富多彩。节前在铁道游击队纪念园·影视城景区举办了“吃瓜节”,突出游客趣味性、参与性、互动性,推出吃西瓜比赛、听相声、看演出、逛民国风情街等活动。双节期间,举办“中秋民俗游”主题活动,在景区积极营造节日氛围,设置“全家总动员”亲子游优惠、传统民俗大考验、猜字谜送门票等活动环节,推出《碳厂智斗》《酒馆锄奸》《沙沟受降》《秘密交通线》等铁道游击队红色情景剧,每日多场次进行展演,开展红色研学游、修学游等活动。同时,积极筹备“十·一”第二届金秋菊花节活动,为市民游客提供休闲娱乐好去处。
    二是商业综合体主题活动个性鲜明。万达广场开展“万达公益社区行活动”,举办了薛城区庆祝中国农民丰收节广场舞展演暨农民趣味运动会,设置拔河、齐头并进、推人车、运粮食接力和剥花生等多个比赛环节,弘扬传统农耕文化,丰富群众。同时,突出中秋“团圆”“团聚”传统文化,举办“中秋晚会阖家欢”活动,设置精彩文艺演出、万人共享巨型月饼、网红枫叶秀、万达团圆--成语接龙、篝火晚会--烤乳猪免费吃、开仓放粮--万斤大米疯狂刮、超市囤货季、品牌商品优惠促销活动等系列活动,到场客流约20万人次;银座商城鲁南旗舰店计划开展“甜蜜中秋 情满银座”主题活动,设置“盛世中国情”精彩演出,推出山东卫视“你消费 我买单”现场有奖互动,婚庆商品专享特惠、满额有礼相赠、黄金克减大优惠等优惠减免活动,进一步聚集了人气、拉动了消费。
    三是商超企业着眼“高质+促销”。双节期间,辖区贵城集团、善利元超市、壹分利超市等16家店,围绕进入全市追溯体系的30余种蔬菜、肉、蛋产品,继续做好追溯产品进商场活动,通过设置追溯产品专区,让市民能够在购物的第一时间获知产品的相关信息,做到买的放心、吃的安心。 同时善利元、壹分利等超市还推出生鲜、副食品、洗化用品、日用百货、中秋礼品等多种商品的打折促销活动;善利元与美团合作推出“网上下单、价格优惠、送货到家”活动,为市民和消费者提供便利。
 

(编辑:刘志军)