区综合行政执法局治理城市“野广告”出新招
来源: 区城管局
时间:2018-9-11 19:58:31
点击量:923
  薛城区创建国家卫生城市专题

   “野广告”久治不愈,成为城市“顽疾”,困扰着人们的生活。“刻章”、“办证”、“枪支”、“复仇”,五花八门;墙壁、路面、桥墩、灯箱、树木,无孔不入;刻画、涂写、张贴、喷枪、雕版,花样百出。“野广告”的如此蔓延,不仅污染了城市环境,损害了城市形象,而且还会成为滋生违法犯罪的温床。
    为治理这一“顽疾”,薛城区综合行政执法局积极采纳多方建议,认真研究对策,持续开展了集中宣传活动,营造了人人抵制“野广告”的浓厚氛围;联合公安部门对办假证、假章、贩卖枪支、迷药等不法分子进行严厉打击;成立专业清理小队实行全天候无缝隙巡查,做到发现一处,清理一处,确保野广告滞留时间不超过24小时;购置追呼设备对不听劝阻,限期不接受处理依法进行追呼;积极推行“门前三包”责任制,所有单位和商户对所工作、经营、生活区域实行责任包干,凡发现乱贴、乱画、乱喷、乱挂广告的,均有责任制止,并向社会公布了有奖举报电话,鼓励广大市民对不法行为及时举报,对配合抓获乱喷涂、乱张贴行为的个人,给予一定奖励。
    以上举措的实施取得了明显的效果,乱贴乱画乱涂抹现象得到有效清理和控制。如今漫步薛城街头,道路墙壁更洁净,城市形象明显提升。(朱峰)

 

 

(编辑:张建彬)