市文明办、市人大、市法制办调研组来我区调研《枣庄市文明行为促进条例》立法工作
来源: 区周讯报社
时间:2018-9-10 14:31:18
点击量:1034
 

  9月7日,市文明办、市人大、市法制办调研组来我区调研《枣庄市文明行为促进条例》立法工作。区人大常委会副主任种法家参加。
   调研组一行先后来到奚仲广场、区财税综合服务中心办税服务大厅等地,调研文明行为促进工作,并召开征求意见座谈会,广泛听取对《枣庄市文明行为促进条例》的修改意见和建议。
   座谈会上,与会人员重点围绕条例的有关规定是否涵盖了枣庄市急需立法规范的主要文明行为、对鼓励与促进文明行为方面有无好的经验和做法等具体问题进行探讨交流。大家一致认为,通过地方立法的形式能够有力引导、规范公民行为,全面提高城市文明指数,有效提升城市品质,期待条例早日制定出台,为实现文明城市建设的常态化、法制化和规范化提供法治保障。(周讯)

(编辑:张建彬)