引领全民参与,争创文明城市
来源: 区城管局
时间:2018-9-3 7:53:7
点击量:399
 

     建设“美丽、和谐、人居”的共有家园是每一个薛城人的共同心愿和历史担当,为此我区广泛发起了“争创国家文明城市”的号召,积极引领全民参与,提升广大市民自我素养,打造“文明新风”。
     走进学校,丰富素质教育。通过广泛推动城管、警察做好开学季,校园周边环境秩序的综合整治,全面引领社会各界为新生开学护航。督促学校,以此为契机,引导学生学会感恩社会,以“感恩致敬护航,以行动致敬关爱”,强化学生思想道德素养的学习与践行。
     走进社区,推广素质行为。深入发挥“城管进社区”的政策优势,引领带动社区的卫生保洁、野广告清理、占道经营取缔等工作,为社区居民的“舒适宜居”生活环境贡献力量。组织社区工作人员通过发放明白纸、召开全体业主会议等形式,积极引导广大居民努力践行“垃圾分类投放、自我约束禁贴野广告、坚决举报社区占道经营”等倡议和引导。
     走进商铺,宣传素质风尚。深入强化“门前三包”协议书的签订和落实工作,梯次式健全城区内各商铺的“门前三包牌”的安装和信息填充。我区综合行政执法局派出执法人员逐个人户宣传讲解,诠释“门前三包”的具体内涵;督导“门前三包”的主体责任;普及“门前三包”的奖惩机制。
     通过走进“学校、社区、商铺”的三深入活动,在全社会营造了一个“人人参与、人人维护、人人共享”的创建“文明薛城”氛围,开创了我区文明城市创建活动的新阶段。(薛城区综合行政执法局—宋健)

(编辑:张建彬)