做好公园环境净化 打造宜人园林城市
来源: 区城管局
时间:2018-8-31 15:10:56
点击量:655
 

     8月以来,我区围绕“园林、人居、和谐”的主题,倾力打造宜人园林城市。为此,我区综合行政执法局通过积极开展公园环境的管理、营造和维护,做好了公园环境的净化,消除了各类低级庸俗活动现象。据统计,连日来我区综合行政执法局园林处执法人员共收缴野钓鱼竿120余杆;各类渔网40余张;橡皮艇1艘。共清理流动摊贩30余家;劝离遛狗人员13人次;查处公园飙车4人次。实现了我区凤鸣湖公园、龙潭公园、奚仲广场等游园广场人居环境的极大提升。
    强化宣传,营造净化公园环境人人有责的氛围。我区综合行政执法局园林处强化净化公园环境的宣传引导。目前,已在我区主要游园广场安装大小宣传栏60余个;安装各类动物造型小广播40余个。与此同时,还通过微信公众号和新浪微博等网络平台来强化营造净化公园环境氛围的广度和范围。
    强化管理,落实净化公园环境严管重罚的指引。以昼间日常巡查为基础,以夜间错时执法为补充,全面消除执法死角,全面整治各类低级庸俗活动。严格落实《中华人民共和国住房城乡建设部印发关于进一步加强公园建设管理的意见》:加强游园巡查,制止和清除黑导、野泳、野钓、烧烤等行为,杜绝噪声扰民、商品展销、游商兜售等。联合属地派出所,对于屡教不改的野钓人员以及严重扰乱公园秩序的游人依法予以惩处。由此,将我区全力打造成宜人、和谐的园林城市。(薛城区综合行政执法局-宋健)

(编辑:张建彬)