薛城区综合行政执法局:临城街道中队严查早点噪音扰民
来源: 区城管局
时间:2018-8-28 11:9:0
点击量:1127
 

    创城工作开展以来,为加强食品卫生、道路安全和市容环境保护,薛城区综合行政执法局对辖区存在的各类流动早点及占道摊点依法予以取缔,严格按照“有店进店、路边无摊”的原则加强早点摊点管理。许多摊点开始租店、进店经营,市容环境得到极大改善,但是一些新开张的早点店铺为招揽生意,增加宣传,每天早上五、六点钟即开始播放喇叭或者音响进行宣传,噪音不仅影响市民正常休息,也增加了和附近居民的矛盾。8月以来薛城区综合行政执法局投诉科多次接到关于早点店铺噪音扰民的投诉,为加强噪音管理,规范早点经营,薛城区综合行政执法局下属临城街道中队多措并举开展早点噪音专项整治活动。

    一是,调整巡查时间与店铺开张时间赛跑。临城街道中队根据工作实际需要将机动分队巡查时间由原来的6:30调整为5:30,在店铺每天开张之前已严阵以待,严防死守严查各类噪音扰民问题,确保市民睡个放心觉。

    二是,突击巡查严防顶风违规行为。临城街道中队辖区内主次干道较多,店铺分散,为防止一些早点店铺在巡查缝隙顶风播放噪音,执法人员组成“队中队”,利用执法电瓶车对投诉较频繁及早点店铺集中的区域不定时进行突击巡查,对发现的违规行为及时查处,及时整改。

    三是,严查重罚杜绝违规行为反复性。执法人员在前期通过到店宣传,下达口头、书面通知的方式加大相关法律法规的宣传,在此基础上对发现的反复播放噪音、拒不服从管理的店铺依法给予从重处罚,依法暂扣噪音播放工具,坚决杜绝商家的违规行为反复出现。

    8月以来,临城街道中队共受理早点噪音投诉6起,查处噪音扰民店铺9家,暂扣噪音喇叭2个、音响1个。执法人员严防死守式的执法高压下,早点噪音扰民问题得到极大改善和解决。(薛城区综合行政执法局临城街道中队--王慧珠)

(编辑:王娟)