临城街道多举措助力中小微企业蓬勃发展
来源: 区信息中心
时间:2018-8-15 9:24:32
点击量:3173
 

    为助力辖区中小微企业持续健康发展,临城街道不断强化服务职能、挖掘培育中小企业、搭建沟通平台,全力激发中小微企业发展活力。
    一是送服务、促发展,大力扶持中小微企业。成立由办事处主任任组长的优化营商环境领导小组,一套班子一抓到底,确保各项工作落到实处。开展企业走访,建立联系走访企业长效机制,实行项目申办、落地、用地等方面全程办理服务机制。积极对接中小企业局、工商等部门开通企业注册、运营、贷款一条龙服务。截止目前,街道领导共走访50多家中小微企业,将中小微企业认定程序、融资政策等多个政府文件第一时间送到企业手中。
    二是深挖潜、广储备,加快楼宇经济发展。街道针对辖区楼宇聚集,楼宇企业众多的特点,对辖区主要楼宇企业逐一走访登记,从中筛选出一批行业内具有发展潜能的中小企业,将其纳入中小型企业储备库,加强与财政、工商、税务等部门加强沟通联系,及时帮助新增的中小微企业解决实际困难。以卓锦文化传媒等为代表的一批楼宇经济项目蓬勃发展,年度税收突破700余万元。同时,街道推动企业与枣庄职业技术学院等学校合作办学,培养电商人才,辐射带动一批电商企业发展,引进京东、淘宝等关联业户入驻,为电商发展打下坚实基础。
    三是搭平台、畅沟通,促进企业共赢发展。建立并完善政企沟通渠道,实时推送最新的优惠政策和省市区的培训、参展通知,让企业及时了解政策,及时完成申报、审核、报送等程序。加强临城街道商会会员之间的沟通,发扬团队意识。广泛开展学习法律培训活动、商品展销洽谈活动,企业家联谊交流等活动,促进辖区内企业各类信息共享互通,通过政府有形之手搭建的地企合作平台,使得地方、企业各类信息得到了有效汇聚对接,实现共享互通。

(编辑:张建彬)