区综合行政执法局多措并举深化卫生城创建
来源: 区城管局
时间:2018-8-12 16:19:25
点击量:1056
 

    为进一步加强城市长效管理,切实巩固维护好创城成果,夯实城市管理基础,薛城区综合行政执法局充分借助当前开展的创建国家卫生城市活动“东风”,狠抓长效机制建立,加大管理巡查力度,坚决杜绝管理反弹,做到了思想不松、措施不变、劲头不减,城市环境得到较好保持和提升。
    在国家暗访结束后,为防止执法人员思想上有所松懈,该局采取多项措施,严防整治反弹。一是实施网格化长效管理措施。把城区划分为若干个网格区域,将整治任务分别落实到相关中队,再由中队细化到具体执法人员,实行定人、定岗、定责、定区域“四定”措施,大大增强了执法人员的工作积极性。二是创新工作机制。根据经营户经营规律和季节特点,在加强日常管理的同时,实行早5:00—8:00,12:00—14:00,18:00—21:00三个时间段的错时执法、延时管理工作机制,消除了管理上的盲区。三是做好结合文章。结合我区开展的“五城同创”工作,将市、区的每次督办、考核作为提升城市环境的良好契机,联合其它相关单位,综合整治,齐抓共管,实现了主次干道一个样、大街小巷一个样、白天晚上一个样、检查不检查一个样的工作目标,有力地促进了卫生城市创建工作的持续性发展。(朱峰)

 

(编辑:王娟)