邹坞镇巧用“加减乘除”着力提升服务水平
来源: 邹坞镇
时间:2018-8-10 10:38:34
点击量:1306
 

    一是夯实内功做“加法”。采取集中培训、考察学习、业务授课等多种方式,加强教育培训力度,使便民服务中心工作人员全面掌握服务内容,明白办事程序,了解工作要求,增强群众观念、法制观念和时效观念,提高政策水平、业务水平和办事能力。
    二是简化程序做“减法”。印发办事指南手册,在大厅醒目处公开服务人员、服务事项、办理程序、投诉电话等,保障群众办事有章可循。在具体办理过程中,严格落实首问责任制、服务承诺制、限时办结制三项基本制度。在窗口“统一受理、内部流转、限时办结”运行机制的基础上,建立内部流转机制,实现窗口与部门无缝对接,使办理程序更公开、更透明、更规范,不断提升群众满意度。
    三是优化服务做“乘法”。加强人性化管理,在大厅设置了座椅、茶几等人性化服务设施,通过“一声问候”、“一杯水”、“一个微笑”消除群众与工作人员的距离感。规范窗口行为,按时开放服务窗口,主动热情接待群众,杜绝“冷、硬、横、推”等现象。
    四是加强监督做“除法”。强化服务监督,制定下发了《便民服务考核管理办法》,实行严格考核奖惩,不定期对便民服务工作进行明察暗访,对徇私舞弊,作风飘浮、服务不力的工作人员,视情节给予通报批评和诫勉谈话。同时,推行信访举报制,设立举报箱、公布举报电话,让便民服务置于广大群众的监督之下。

(编辑:王娟)