沙沟镇多举措筑牢“八一”信访维稳防线
来源: 沙沟镇
时间:2018-8-9 10:53:19
点击量:1182
 

    为确保全镇“八一”期间社会和谐稳定,沙沟镇党委政府主动作为,周密安排部署,扎实做好“八一”期间信访维稳工作。
    一是高度重视,加强组织领导。建立“主要领导负总责、分管领导具体抓工作”的责任制,切实将维稳工作责任落实到位。
    二是把握动态,做好隐患排查。根据各村可能引发群体性上访、多次重复信访的积案作为排查重点,开展反复、认真排查,梳理情况,重点稳控转业、退伍军人,并建立工作台帐,确保最大限度的化解矛盾纠纷,减少不和谐因素。
    三是落实政策,开展走访慰问和谈心活动。组织人员对“双参”、残退军人等优抚对象走访慰问,实地了解他们的思想、工作、家庭状况和落实优抚政策,确保优抚等资金及时、足额发放到位。
    四是制定预案,实行全天候报告制度。严格实行24小时值班和信访维稳信息“零报告”制度,落实信访帮包责任制,明确包案领导,对已化解的进行回头看,防止反弹;对未化解的拓宽思路,寻找突破口,尽快找出解决问题的办法,最大限度推动“事要解决”,促使信访人息诉罢访。

(编辑:王娟)