沙沟镇多举措抓好作风建设
来源: 沙沟镇
时间:2018-8-9 10:52:50
点击量:1009
 

    沙沟镇以转变作风改善发展环境为总抓手,将作风建设作为高质量发展的内生动力,多举措全面夯实脱贫攻坚战作风基础,为攻坚克难奋进发展赋予能量。
  一是抓学习教育,把学习作为提高思想认识、深入扎实推进转变作风改善发展环境的重要途径,结合农村基层工作特点,创新学习形式,紧扣“解放思想,提升服务效能”主题,系统地制定了专题学习计划,重点围绕学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记系列重要讲话精神,党性党风党纪和道德品行教育,开展转变作风、解放思想专题学习讨论交流,保障学习成效。
    二是抓惯性克服,建立健全服务高效运转机制,充分利用日常入户和QQ群、微信群、微信公众号等新媒体、传统媒介方式,广泛宣传各项惠民富民政策以及精准扶贫到户扶持政策,确保最新的扶贫政策在第一时间一键到户,让政策和数据多跑路,群众少跑腿,提升干部工作效能。
    三是抓惰性治理,建立健全干部激励机制,强化担当,坚持问题导向,努力织密监督网络,对相关问题严肃问责,突出重点整治全体镇村干部身上存在的学习不深入,心浮气躁,不肯研究琢磨解决疑难问题方式方法,对上级的各项政策浅尝辄止,对镇党委、政府的决策部署囫囵吞枣,贯彻执行效能低、推动工作无力度、无措施等问题,全面促进镇村干部彻底转变作风 。

(编辑:王娟)