沙沟镇多举措狠刹“升学宴”“谢师宴”
来源: 沙沟镇
时间:2018-8-9 10:52:16
点击量:1177
 


    为进一步减少相互攀比奢侈歪风,最大限度减轻人民群众人情礼仪负担,树立健康向上,勤俭节约的良好社会新风尚,沙沟镇多举措狠刹“升学宴”“谢师宴”。
  一是强化宣传。紧盯重要时间节点,早提醒、早预防。通过微信村务公开群和及时发布有关严禁违规举办参与“升学宴”“谢师宴”的文件精神,并结合镇村干部会等形式,多层次、全方位加强宣传引导,号召广大干部群众自觉抵制“升学宴”“谢师宴”等不正之风,共同营造崇廉节俭的良好社会氛围。
  二是强化约束。要求全体党员干部带头遵守各项纪律规定,严禁借子女升学之际,公开或变相举办“升学宴”等宴请活动,严禁举办其他违反规定的宴请活动。同时,镇纪委专门成立监督组,定期不定期深入辖区各餐饮酒店、开展明察暗访活动,并设立举报信箱,实行有奖举报,充分发挥广大人民群众参与监督的积极性,营造全民监督的良好社会氛围。
  三是强化曝光。该对于违规违纪举办或参与“升学宴”“谢师宴”的党员干部,一经查实,坚决按照相关规定严肃处理并公开曝光,坚决做到发现一起、处理一起、通报一起,坚决向“升学宴”“谢师宴”出重拳、亮利剑,形成狠刹歪风的强大震慑力,全力营造社会新民风。

(编辑:王娟)