区旅服局多措并举将创城工作推向深入
来源: 区旅服局
时间:2018-8-3 8:56:52
点击量:1071
 

 

    自“创城”工作开展以来,区旅服局紧紧围绕创城主题,加强领导,强化措施,始终把创建文明城工作作为各项工作的重中之重,扎实推进各项工作。
    一是突出重点,狠抓落实。将“创城”工作列为全年重点工作,对“创城”工作早部署、早行动。督促辖区涉旅企业严格落实创城宣传工作,在门厅、餐厅等显要位置制作摆放创城宣传牌、温馨提示牌、门厅悬挂创城标语口号、利用LED显示屏进行滚动宣传,组织专人在关键区域做好文明劝导、普及文明知识,营造创城氛围营造出浓厚的创城氛围;由局主要领导带头,发动全局人员上路开展环境卫生整治行动,集中对路段道路及两侧垃圾进行清除,劝导沿路商户做好门前“三包”,清理路面、墙面、电线杆上的野广告、“牛皮癣”;积极组织参加“创建全国文明城市——志愿者在行动”志愿服务活动,排出值班表,组织20名志愿者上路协助维持交通秩序,劝导文明出行。
    二是抓好结合,促进工作。结合工作实际,开展旅游饭店创星、旅行社创A、星级酒店安全生产标准化建设、旅游市场的专项整治等工作,持续开展“文明餐桌”行动,通过规范管理,充分发挥旅游行业的带头示范作用,营造出文明消费、节约用餐的良好社会风尚。印发《旅游团队文明旅游注意事项》1000余份,内容包括言谈举止文明、用餐文明、交通文明、住宿文明、观光文明、购物文明等内容等,倡导游客“文明旅游”,促进文明旅游工作向精细化方向发展。
    三是加强调度,从严督导。成立了由局主要领导任组长的区旅服局“创城”工作领导小组;同时,作为网格帮包牵头单位,及时协调网格内各帮包单位,累计召开网格创城工作专题会议4次。安排专人,对创城工作进展情况每天一调度;成立巡查组,由分管领导带头对创城工作情况进行自查,及时掌握情况,发现问题,协调落实。截至目前,共派出巡查人员50余人次,有力的配合了全区的“创城”迎检工作。

(编辑:张建彬)