全省推进“一次办好”改革优化营商环境视频会议召开
来源: 区信息中心
时间:2018-8-2 8:55:36
点击量:4487
 

    7月24日,全省推进“一次办好”改革优化营商环境视频会议在济南召开,我区在区政府设立分会场组织收听收看。区领导张伟、王明先、李玉森、李利萍、孙晋群、侯茂利等出席分会场会议。
    会议主要是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国深化“放管服”改革,扎实推进“一次办好”改革,持续优化营商环境,增创山东发展体制机制优势,为新时代现代化强省建设提供坚实有力的支撑保障。
    会议指出,“一次办好”改革是“放管服”改革的山东实践,是我省实现“走在前列”目标、加快新旧动能转换的迫切需要,是创优环境、打造“1+4”生态系统的重要举措。要提高政治站位,深化拓展“零跑腿”和“只跑一次”服务理念,以“一次办结、群众满意”为标准,以权责清单为基础,以流程再造为关键,以“互联网+”为支撑,加快培育“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的营商环境,建设人民满意的服务型政府。
    会议要求,推进“一次办好”改革,关键要对接发展所需、基层所盼、民心所向,以小切口撬动大改革,以“一次办好”改革的一马当先,激发市场活力的万马奔腾。要聚力攻难点,既宽放、又善管,做到减无可减、放无可放、管住管好;要聚力治痛点,既提速、又提效,推进“马上办”“就近办”“网上办”,实现审批流程的再造;要聚力疏堵点,既搭平台、又促共享,构建全省统一的电子政务云,真正让数据跑起来、用起来。(周讯)

(编辑:张建彬)