围绕服务理念 打造更加有序城市
来源: 区城管局
时间:2018-7-30 17:28:33
点击量:242
 

    近期,区综合行政执法局认真总结、固化创卫期间形成的经验做法,进一步落实网格化管理责任,切实加大日常巡查管控力度,做到各类乱象问题及时发现、及时解决,深入打造更加有序城市。
    一是扎实市容市貌整治。环卫处全面推进深度保洁,在市级道路全面开展深度保洁的基础上,逐渐向区级管理街道延伸。加强保洁、清运作业管理,强化果皮箱、垃圾桶、中转站等环卫设施管理的深度和广度,规范垃圾压缩转运站和垃圾场的日常运行管理,实现环卫作业精细化和管理的常态化、长效化。加快环卫基础设施建设,完善城市服务功能。
    二是扎实广告牌匾整治。坚持“严控新增、缩减存量”的原则,加强对区广告主体的监管,严格大型户外广告设置规范。全面强化楼顶、楼体广告规划管理,坚决拆除存有安全隐患、未经审批私设的各类广告,严肃查处私设乱设广告行为。
    三是扎实渣土整治。加强建筑、拆迁工地源头管理,积极探索建筑垃圾长效管理办法。继续推进建筑垃圾运输车辆的密闭改装工作,硬化工地出入口,强力督促符合条件的工地实行车辆进出机械冲洗,遏制运输中污染道路和扬尘现象。加强路面监控,严查渣土乱堆乱倒行为,进一步规范渣土运输市场,实现渣土管理常态化。(王升业)

 

(编辑:王娟)