我区全民参与 引发“五城同创”热潮
来源: 区城管局
时间:2018-7-18 13:36:3
点击量:871
 

     山清水秀风光好,五城同创齐称妙。欲把薛城赛仙城,全民参与事竟成。值此,我区“五城同创”步入攻坚期,全区掀起了“自上而下”的创卫热潮,全民参与引领创卫与天气同步升温。
     齐聚一线,为创卫添砖加瓦。区委、区政府的主要领导同志,引领各大部门的机关人员齐聚一线,用实际行动助力“五城同创”。高端引领,落实网格化监管,细化网格主体单位责任,提升创卫实效;实时监督,落实信息化创卫,实时上传主体单位动态,提升创卫作风;每日汇报,强化落实主体单位评比,提升创卫强度。
     先锋引领,为创卫加油升温。区综合行政执法局、区交警大队、区食品药品监督局、区市场监督管理局、区住建局等执法部门积极发挥创卫主体、先锋模范作用,引领我区“五城同创”迈向新阶段。升华“创卫进行时”:倡导“朝五晚十”先锋式执法;倡导“高温执法”不留时间差;倡导“联合执法”齐抓共管强实效。
      民参与,为创卫点燃热潮。各街道、各人民团体、各行业志愿者、广大市民纷纷投身于“五城同创”的热潮。大街小巷随处可见身着迷彩的镇街工作者协助整治市容;随处可见头戴橙色太阳帽、臂佩“创卫志愿者”袖章的志愿者沿街清理垃圾、杂物;随处可见热心市民设置爱心茶炉、爱心公厕,提供爱心防暑药物,配合创卫工作开展。由此,将我区“五城同创”的热潮推向了新的高度。(薛城区综合行政执法局-宋健)

(编辑:王娟)