临城街道立足“四抓” 促创卫攻坚
来源: 临城街道
时间:2018-7-17 9:1:34
点击量:1686
 

     近期,临城街道紧扣国家卫生城市标准要求,着眼“脏乱差”治理,立足“四抓”,全力补短板、严整治、抓攻坚,全力助推创卫工作开展。
     一是抓基础设施配套完善。投资1600余万元,实施辖区内110余个老旧小区和东丁、古井、北一新村、北二新村及4个行政村整治提升工程,完成立面墙体粉刷47万平方米,修补硬化破损路面2.5万米,整修下水道1.7万米、更换破损盖板4600余个,“拆违建绿”新增绿化面积6万余平方。
     二是抓老旧小区脏乱治理。出动人力1.2万人次,动用钩机、拖拉机等大型器械1000余辆次,清理卫生死角2350处、“菜园子”1220处,清除“小广告”、“牛皮癣”11.5万处,拆除旱厕12处,辖区市民生活环境更加宜居、获得感、满意度明显提升。
     三是抓水生态环境治理。牢固树立“守土有责、守土负责、守土尽责”意识,严格落实“河长制”,投资300余万元,实施蟠龙河回灌河(张桥段)建设,项目完成后可惠及群众200余户;全力推进小清河黑臭水体治理,积极推进沿岸景观带打造工程,已完成沿岸北一、北二、东丁等村170余户拆迁摸底及丈量,项目完成后昔日掩鼻而过的臭水沟将成为市民休闲散步的好场所。
     四是抓城市长效管理。联合区城管、食药监、市场监督等部门成立了北批市场管理办公室,对市场实行全天候不间断巡查,全力规范商铺经营行为和消费者车辆摆放等行为。全面落实网格化管理措施,健全完善老旧小区商铺“门前三包”制度,实现“门前环境、商铺负责”;积极推进老旧小区管理市场化运作,65个老旧小区已落实物业管理,17个零散小区已落实准物业管理,实现了有人管事,确保环卫保洁常态化、长效化。

(编辑:王娟)