捧得金奖归!薛城区代表队在枣庄市职工职业技能大赛中喜获多项荣誉
来源: 区住建局
时间:2018-7-13 10:54:6
点击量:565
 

    从7月11日闭幕的枣庄市第八届职工职业技能大赛暨枣庄市“华厦杯”建筑业职业技能大赛中传来喜讯,薛城区代表队取得了砌筑组第一名(金奖)、第三名(银奖),焊工组第二名(银奖)的好成绩,同时被授予最佳组织奖。
    此次大赛由枣庄市总工会、枣庄市住房和城乡建设局及枣庄市建筑业协会共同举办,是枣庄市加快实施新旧动能转换、大力实施人才强市战略一项重要举措。其主要目的是通过技能大赛,弘扬新时代建筑工人的“工匠精神”,选拔建筑行业优秀技能人才,引导建筑企业打造知识型、技能型、创新型建筑工人队伍,进一步推动全市建筑业健康持续发展。全市48名选手参加了焊工和砌筑两个工种的比赛。
    为做好参赛准备,薛城区住建局根据比赛方案要求,精心组织、广泛发动,经过精挑细选,最终选拔出了6名优秀选手参加了大赛。比赛中,选手一丝不苟、沉着应战,展现了高水平的职业技能和拼搏向上的良好精神风貌,以优异成绩斩获了多个奖项。
    据悉,薛城区代表队在比赛中获得砌筑组第一名的选手将被授予枣庄市五一劳动奖章、枣庄市技术能手称号,并代表枣庄市参加全省砌筑工工种的职业技能比赛。(区住建局  靳庆铭)



(编辑:王娟)