全省招商引资招才引智工作视频会议举行
来源: 区周讯报社
时间:2018-7-13 9:50:26
点击量:1166
 

  7月11日上午,全省招商引资招才引智工作视频会议在济南举行,我区在区政府设立分会场组织收听收看。区领导王艳君、程春常、王明先、刘真政、孙中坤、聂存明等出席分会场会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对山东系列重要指示精神,进一步解放思想、深化改革、扩大开放,用高质量招商引资、招才引智推动山东高质量发展。
  会议强调,习近平总书记的一系列重要指示,是对山东发展的科学指引,也必然是对我省高质量招商引资、招才引智的方向定位。加快实施新旧动能转换重大工程,是我们招商引资、招才引智的重要载体。对外开放新高地,是招商引资、招才引智的大平台。要紧紧抓住招商引资、招才引智重大战略机遇,明确“十强”产业战略定位,用好综合试验区这块宝地,打造好投资创业环境,感召全国和全球的资本与人才;主动融入国家开放大局,把山东打造成为我国长江以北地区扩大开放的重要战略支点,打造成对外开放的体制机制高地、制度创新高地、法治保障高地、营商环境高地、人才高地、产业创新高地、文化涵养高地,产业链、资本链、人才链、创新链集聚优化、强化的高地。
  会议要求,要按照习近平总书记提出的“提高开放水平,扩大高质量招商引资”的重要指示要求,始终牢记发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,紧紧围绕高质量发展这个根本要求,不断开辟对外开放新境界,举全省之力打造对外开放新高地。高质量发展导向要更鲜明更牢固,以高水平的“双招双引”推动高质量发展;体制机制要更精准更高效,以高水平“双招双引”重塑对内对外开放新优势;营商环境氛围要更优化更浓郁,让重商亲商友商稳商在山东蔚然成风。 (周讯)

(编辑:区周讯报社)