临城街道“三重”措施 强化作风建设
来源: 临城街道
时间:2018-7-11 9:9:25
点击量:916
 

     为使纪律作风整顿常态化、长效化,切实提高临城街道全体党员干部的纪律意识,临城街道纪工委从三个方面入手,紧抓纪律不放松,切实强化作风建设。
     一是重肃纪,完善制度。进一步完善《临城街道村居及机关人员工作纪律的有关规定》,对机关内部各项工作的管理进行细化、分解,严格执行上班考勤制度、请销假制度、工作去向报告制度、会议制度、公章管理制度、公车使用管理制度等规章制度,明确了行为规范和对应处罚措施。与科级干部、村居书记、部门负责人签订了《临城街道党风廉政建设目标责任书》,将街道党风廉政建设任务全覆盖分解,层层传导压力、筑牢责任体系,形成了“党工委统一领导,党政齐抓共管,纪工委组织协调,部门各负其责”的工作机制。
     二是重宣教,守住底线。把党风廉政宣教月活动与“两学一做”活动紧密结合起来,充分利用廉政党课、专题辅导、每月28号支部学习交流等方式,组织全体党员干部深入学习党章和《准则》《条例》,教育引导全体党员干部增强规矩意识和纪律意识,把党章党规党纪要求内化于心、外化于行,守好道德“高线”,守住纪律“底线”。利用召开全街道党员干部大会、机关干部例会等学习机会,通报违反中央八项规定的中央、省、市区 “典型案例”,用“身边事”教育“身边人”,促使党员干部知敬畏、明底线、受警醒。
     三是重纠错,明察暗访。将纠正“四风”问题作为整顿机关纪律作风的重点来抓,严格落实《临城街道村居及机关人员工作纪律的有关规定》,深入开展“慵懒散”专项整治,不定期对各村居人员到岗到位、午间禁酒等情况进行督导检查,并将督查结果在周一街道点名会上进行通报。今年上半年共开展巡查督导、明察暗访31次,累计下发通报14期。对违反工作纪律的党员干部,全部严格按照有关纪律文件要求予以惩处,切实增强了党员干部做好街道各项工作的责任感和转变工作作风紧迫感。

(编辑:王娟)