临城街道“三抓” 推动新旧动能转换
来源: 临城街道
时间:2018-7-11 9:5:34
点击量:761
 

     今年来,临城街道认真贯彻落实区委、区政府安排部署,立足区位交通优势,坚定不移抓招商,持续发力抓城市经济,千方百计抓重点项目建设,全力推动新旧动能转换,开创经济发展新局面。
      是抓招商引资。依托产业基础和城区优势,新招引星洲物流、天安广场商业综合体2个过亿元项目,其中新加坡独资星洲物流项目总投资5亿美元,完成外资进驻500万美元,实现我市今年外资利用开门红,美国keds与亚瑟士、美津浓销售线下+仓储分解事宜正稳步推进;铭世铝业二期已签订入园合同;另外鑫家福门业、纺织及塑料薄膜包装等项目已达成初步合作意向,正洽谈具体合作事宜。
     二是抓城市经济。将城市经济作为促进新旧动能转换、加速街道经济转型发展的主要抓手,以万达广场、银座商城、贵诚购物中心品字型商圈为载体,新招引全国知名品牌70多家;以卓锦文化传媒等为代表的楼宇经济项目,税收贡献不断提升,成长势头良好;大力发展城市社区经济,培植社区菜店、便利店、便民餐厅等服务业态120多家,更好地满足了群众多元化需求。
     三是抓项目建设。严格落实重点项目帮包管理制度,推行全程跟踪服务,加强日常调度,提高项目建设实效,浩辰木业、劲嘉印刷正式投产,星洲物流项目用地即将招拍挂,天安广场项目正进行地上三层建设;铭世铝业二期下半年可开工建设,街道发展后劲日益增强。

(编辑:王娟)