区旅服局四举措推动旅游和服务业健康发展
来源: 区旅服局
时间:2018-7-5 9:30:22
点击量:686
 

 

    今年以来,区旅服局围绕抓项目促发展,抓隐患促安全,抓稳定促和谐,聚焦聚力旅游和服务业发展,发挥中心城核心区产业跨界融合、企业品牌高端发展优势,不断提升区域经济的活跃度。
    开展“不忘初心、牢记使命”主题学教活动,包装打造铁道游击队纪念园党性教育基地。全力服务铁道游击队党性教育基地暨铁道游击队纪念馆项目建设,先后多次赴北京、南京、杭州、青岛、合肥等地考察对接洽谈相关事宜,聘请了专业团队高标准开展铁道游击队纪念馆暨周边环境规划设计和布展框架策划设计,完成了纪念馆建筑方案初稿并获得市委、市政府高度认可。抽调精干人员成立了工作组,完成了纪念馆项目的可研、环评、规划、国土、林业、文保、稳评等相关手续办理的编报并完成项目立项。开展红色文化专题调研,策划筹办了花灯会、研学游、微电影、主题日等产品,招徕、接待考察学习团队暨外地游客87万人次,进一步做靓铁道游击队王牌景区。
    建载体、引业态、促消费、增服务,服务好重点项目建设。实现银座商城鲁南旗舰店开业运营,引进国内外时尚百货品牌200余个。天穹影视文化基地主体建设已经全部完工,目前,教育文化板块进入招生阶段,影视制作板块新出影视作品2部,配套服务板块中的天穹文化书吧、艺术展厅、健身俱乐部和国际影城项目正在加快进行内部装修。碧桂园项目,A地块楼群主体8层已完成,综合楼售楼处主体已竣工,BC地块已完成地表清理。筹办了“时尚红色·趣味万达”枣庄旅游产品展销活动,吸附能力进一步增强,品牌效应进一步拓展集聚。服务电商发展,对接洽谈爱琴海购物公园项目,新增8家商超设立追溯产品专区。
    开展安全生产百日攻坚整治行动,建立健全安全网格化监管机制。扎实开展了安全生产百日专项整治行动。针对管理盲区和模糊地带,不等不靠,主动作为,定期开展了星级酒店、A级景区、旅行社暨服务网点安全隐患排查工作,理顺了旅游包车监管职责,建立健全了全区商贸业户的行业网格化监管的责任体系,在职责、人员尚未完全理顺的情况下,不推诿扯皮,有力推进了行业部门安全生产监管任务的落实。 
    统筹开展各项工作,凝心聚力多干实事。落实省级服务业综合改革试点区实施方案,筹划五项精品工程,助推全域旅游和乡村旅游全面振兴。牵头做好十二网格各项任务落实和日常保洁、秩序监管服务工作,落实专业队伍和管养经费,扎实推进城区16个旅游厕所移交工作,加强对旅游厕所的管理养护。开展了乡村旅游培育工程和枣庄八景征集活动,筹办了第二节百合文化旅游节,并为枣庄龙润生态园进行“四星级休闲农业和乡村旅游示范企业”和“中国食文化研究会百合分会”揭牌,来自中国烹饪协会、中国食文化研究会、中国乡村旅游与休闲农业协会、省内外烹饪协会和餐饮名店、市旗袍朗诵协会、旅游摄影协会、相关企业家及新闻媒体代表等共计600余人参加活动,打造了“新六产”发展热点亮点,推进了休闲农业和乡村旅游的融合发展。

(编辑:王娟)