区综合行政执法局整治市容秩序 还路于民
来源: 区城管局
时间:2018-6-20 17:31:20
点击量:452
 

    为优化市容环境,将城市市容整治工作推向深入,近日,薛城区综合行政执法局针对城区主次干道两侧乱扯乱挂、乱堆乱放、乱摆乱停现象严重,店外经营、流动摊点、占道经营屡禁不止等问题进行了集中整治与重点管理,切实还路于民,取得了显著成效。
  在整治过程中,该局首先做好了宣传工作,向沿街的门店经营业户说明这次整治的目的、意义、要求及整治后达到的标准等。在整治过程中坚持高标准严要求,做到一视同仁。所有沿街商店都一律实行店内经营,货物不得放置于台阶或门外,不得乱扯乱挂,也不得将货物悬挂于店门与门外墙壁上。取缔所有随意占用城市道路经营的流动摊点,所有车辆一律停放在划定的停车线内,早餐也要严格按照规定经营与撤摊。在严格执法的同时,执法人员也根据实际情况进行人性化管理,设置临时疏导点,对一些自产自销进城的瓜农,疏导到临时疏导点规范经营,以方便附近居民。对在整治过程中屡次不改或打游击战的流动摊点的经营户,对其经营工具、摆放物品,依法进行暂扣。整治的同时,加大巡查的力度和密度,防止整治效果反弹。针对部分门店的经营业户“你来我拿进去,你走我再出来”和执法人员打游击的特点,执法队员延长工作时间,错时执法,值早班加夜班,不定时巡逻,流动执法,保证执法效果不反弹。
  在这次集中整治活动中,取缔流动摊点335余个,清理乱搭乱扯遮阳网11处,规范便民摊点200余个,扣押经营三轮车18辆,噪音音箱9个。(朱峰)

 

(编辑:王娟)