南安阳小学开展“节能环保 低碳生活”主题活动
来源: 区教育局
时间:2018-6-13 15:53:56
点击量:473
 


  为了在校园中渗透环保教育的理念,增进学生的环保意识,进一步规范同学们的环保行为,提高环保意识和节能减排意识,6月12日,南安阳小学开展“节能环保低碳生活”为主题的校园低碳生活。
  下午第二节课各班开展“节能环保低碳生活”主题教育课或主题班会。号召全体学生积极参加节约资源实践活动,从身边小事做起,共同树立节约意识,弘扬节约文化,努力建设节约型校园。少先队要把“节能环保低碳生活”纳入常规检查内容,让学生明确节约用电、用水、用纸、粮食是低碳,爱护树木,不践踏草坪,讲究卫生、不乱丢杂物、健康出行,少乘机动车,也是低碳,不用一次性用品,少用塑料袋,不买不必要的物品更是低碳……创新活动形式,引领树立低碳意识。
  通过开展主题活动,学生们队“节能环保低碳生活”的理解更深入透彻,纷纷表示要从点滴做起,身体力行,为建设绿色环保的校园贡献自己应有的力量。(闫兴艳)

(编辑:王娟)