邹坞镇全力抓好河长制工作落实
来源: 邹坞镇
时间:2018-6-11 17:21:40
点击量:1131
 

    一是夯实责任。建立邹坞镇河长制工作组织体系,镇党委书记担任总河长。同时,按照《邹坞镇河长制工作方案》,进一步细化责任分工,将全镇10.28公里河道细化为11个河段,并任命镇级河长、河段长9名,村级河长11名,每天对河道进行巡查,切实构建了全覆盖、无缝隙的河道监管体系。
    二是强化整治。以蟠龙河、曲阳河、青阳河两侧为重点,明确河库水污染防治目标和任务,统筹水上、岸边污染治理。目前,扩挖治理河道2.1公里,清理水面垃圾1.1吨,组织环保办、行政执法、派出所、国土所等部门清理河岸废品收购点2处,封堵养殖场排污口4处,保证了水体环境质量稳定达标。
    三是全力提升。 扎实推进河道绿道工作,打造青阳河河道绿化带2公里,栽植绿化苗木1100余株;流转蟠龙河沿线土地1000余亩,培育苗木基地2处、发展休闲垂钓、农业采摘园4家,切实优化了水系环境。

(编辑:刘志军)