聚力新旧动能转换努力实现招商引资新突破
来源: 薛城经济开发区
时间:2018-6-11 15:34:1
点击量:725
 

 

    实施新旧能动转换是我省走在前列、建设强省的关键一招,是我区解放思想、加快发展的重要机遇。薛城经济开发区作为我区新旧能动转换的主战场,结合全区加快新旧动能转换的发展战略,始终把招商引资工作作为“一号工程”,不断加大工作力度,积极推动开发区经济向高质量发展转变。
    一是加强组织领导。进一步加强对招商引资工作的组织领导,坚持主要领导带头抓招商,对重大招商活动和项目实行高层次重点推进,直接参与招商活动和项目的对接洽谈,积极协调解决招商过程中遇到的实际问题。二是整合工作力量。实行开发区全员招商,最大限度地激活招商引资潜能,特别是迅速行动起来,在全面收集梳理各类招商信息的基础上,全面发动、全面出击,掀起了新一轮招商引资的热潮。三是坚持招商选资。围绕开发区产业特色和发展定位,坚持招大引强,重点引进高新技术、外经外贸、现有企业配套及产业链项目,努力引进一批科技含量高、带动能力强的大项目、好项目,引领和带动区域经济发展和产业转型。今年以来,开发区围绕新技术、新产业、新模式的发展理念,先后引进山东恒达新材料有限公司、青岛港易通有限公司等总部经济,银牛面业三期、夫宇食品三期、日照恒铭电子VCM马达线圈、绿味美食品加工、青岛港海关监管区、江阴纺织品等一批实体经济正在积极建设当中,对接洽谈的浙江绿树毛纺织有限公司粗纺纱线毛纺制品生产项目正进行初步选址。这些项目的签约落地、快速建设,必将为开发区加快推进新旧动能转换奠定坚实基础。

(编辑:王娟)