全区安全生产百日专项整治行动推进暨问题整改会议召开
来源: 区周讯报社
时间:2018-6-11 8:55:11
点击量:1026
 

  6月9日,全区安全生产百日专项整治行动推进暨问题整改会议在区政府召开。区领导姜山、张伟、李玉森、马骞、孙宏伟、孙晋群等参加会议。区委书记姜山主持会议。区委副书记、区长张伟讲话。
   姜山指出,要进一步提高站位,切实扛起安全生产政治责任。当前,正值生产旺季,也是事故易发多发期,各级各部门都要从讲政治、促发展、保稳定的高度,充分认识抓好安全生产工作的极端重要性,坚决守住安全生产这条红线。
   姜山强调,要进一步强化举措,切实抓好安全生产大检查大整改。持续开展大检查,全力抓好大整改,着力在构建长效机制上下功夫,努力从源头上消除各类隐患,做到防患于未然。要进一步压实责任,切实绷紧安全生产这根弦。以责任到位促进工作到位,进一步明确地方各级党委、政府主要负责人的第一责任人职责,分管领导和班子成员的“一岗双责”职责,定期不定期督导调度、明查暗访,最大限度凝聚齐抓共管、攻坚克难的工作合力。
   张伟要求,要突出问题导向,全力抓好督查反馈问题整改,持续深入推进百日专项整治行动。全力抓好反馈问题整改,责任落实到位、问题整改到位、追责问责到位;继续抓重点行业专项整治,重点做好汛期安全生产工作、废旧油罐专项整治、化工产业安全生产转型升级、工程施工现场管理、土小企业和九小场所清理专项整治。保持打非治违高压态势,加大明查暗访、联合执法力度。要健全机制,夯实基础,全面筑牢安全生产屏障。进一步健全双重预防体系,完善网格化监管,加强宣传培训,压紧压实责任,推动全区安全生产再上新水平,为实现高质量发展营造安全有序的社会环境。
   会上,副区长孙晋群传达了《关于落实市政府百日专项整治行动督查反馈问题整改的通知》;签订问题整改责任书;陶庄镇、邹坞镇、沙沟镇负责人作表态发言。(周讯)

(编辑:区周讯报社)