薛城经济开发区全面开展“企业春季安全消防演练”活动
来源: 薛城经济开发区
时间:2018-5-23 16:51:9
点击量:2474
 

薛城经济开发区全面开展“企业春季安全消防演练”活动


 

    薛城经济开发区认真吸取“3.27”事故教训,在前期安全生产隐患集中排查的基础上,针对企业制定的应急预案,逐一开展安全生产和消防演练,督促进一步强化企业安全生产主体责任意识,全面落实各项安全措施,保证开发区企业安全生产形势持续稳定。
    4月4日上午,薛城经济开发区“企业春季安全消防演练”活动全面展开,组织部分企业开展春季消防、疏散逃生演练活动。本次活动在枣庄百姓医药有限公司进行,通过专家讲课、消防灭火、人员紧急疏散逃生等现场演练,使企业员工熟练掌握各项安全技能。活动共有120余人参与,20余家企业现场观摩,并邀请安监、消防专家对演练进行现场指导讲解。演练结束后与会人员进行了集中座谈,进一步讨论完善各企业应急预案,并就下步各企业分别开展消防演练工作进行指导。座谈要求,各企业要进一步完善企业预案、专项预案,切实落实好各项安全措施。要进一步压实企业安全主体责任,认真组织开展好各自企业的应急演练活动,并作为一种常态化工作,切实提高企业安全应急防范和应急处置能力,有效防止安全事故的发生。

(编辑:王娟)