区住建局建安公司多措并举抓好防汛工作
来源: 区住建局
时间:2018-5-22 14:1:56
点击量:1386
 

    汛期将至,为做好建筑领域汛期安全工作,确保工地安全生产。区住建局建安公司五项措施扎实抓好防汛工作。
    一是加强领导,提高认识。将当前防汛工作纳入议程,与业务工作一道安排及落实,牢固树立抗汛、防灾的意识,把防汛工作放在第一位,进一步增强责任感、紧迫感,杜绝麻痹大意和侥幸心理,毫不松懈抓好防汛工作。
    二是强化值班,畅通信息。严格落实领导带班和24小时值班制度,切实加强应急值班,保持通讯畅通,密切关注气象信息和天气变化,认真做好值班情况记录,确保一旦发生突发情况能在第一时间内上报。
    三是加强排查,消除隐患。公司组织安全技术部门对工地重点区域、重点部位、进行拉网式排查,并及时做好隐患消除。同时,加强对基础开挖、土石方施工、大型机械设备、临时用电、脚手架、临建设施、工地围墙等重点部位和环节的监控,杜绝重大事故的发生。
    四是及时提醒,防微杜渐。实时关注天气信息,及时将降雨信息告知各工地项目部,监理单位。督促负责人做好降雨防汛准备,做到防微杜渐,建立每个项目安全负责人联系台账,确保双向联系通道畅通,保障工程项目的安全。
    五是明确纪律,严格问责。将防汛工作纳入学习践行“两学一做”的重要内容,加强纪律监督检查,全力提高防汛应急执行力和落实力。对防汛工作疏忽大意、敷衍塞责、措施不力,给公司和工地造成重大损失的,一律追责问责。(区住建局  魏鹏)

(编辑:王娟)