区住建局多举措加强工地扬尘污染治理
来源: 区住建局
时间:2018-5-18 14:32:24
点击量:1703
 

    为全面推进创卫工作的开展。加强扬尘治理规范化、制度化建设,近日,区住建局对城区各在建工地开展扬尘治理工作。
    一、落实责任,狠抓落实。由区住建局建安公司、监理单位和项目部 抽调人员成立扬尘治理工作小组并召开会议制定有关工作标准,坚持抓基础、抓基层,从源头上进行遏制扬尘污染。
    二、明确内容,规范管理。施工现场配备卫生责任人,不定时对各个区域进行清扫和保湿;施工大门配备冲洗设施和冲洗人员,对进出车辆进行冲洗,严防工地污泥、污垢通过轮胎带出污染路面;加强现场围挡封闭管理,严禁高空抛掷、扬撒建筑垃圾;工程渣土。不能及时清运的,在施工工地内设置临时堆放场,并采取围挡、遮盖等防尘措施。
    三、加大监管处罚力度。扬尘治理小组每天不定时检查,要求施工班组、渣土运输车队做好清扫和洒水进行降尘治理。
    活动开展后,对易出现问题的区域重点整治已取得初步成效。建安公司将持续抓好建筑工地扬尘治理工作,确保工作取得实效。(区住建局魏鹏  王文博)

(编辑:王娟)