区住建局多措并举开展矛盾纠纷排查化解工作确保青岛峰会顺利举行
来源: 区住建局
时间:2018-5-18 14:31:18
点击量:600
 

    为及时有效化解各类矛盾纠纷,消除社会不和谐因素,区住建局多措并举开展矛盾纠纷排查化解活动,做好当前信访稳定工作,为上合组织青岛峰会胜利举办营造安全稳定社会环境,确保各项工作平稳运行,更好服务全区社会发展。
    一、明确工作范围。区住建局严格按照通知要求开展矛盾纠纷排查化解工作,明确工作范围,特别是征地拆迁、重大工程项目和基础设施建设、房地产、燃气安全、供热供水等方面的矛盾纠纷。
    二、建立工作台帐。排查出的矛盾问题及时汇总梳理,建立健全工作台帐,便于核实分析。
    三、研究解决方案。对排查掌握的矛盾纠纷、信访隐患及相关重点人员,严格按照“谁主管、谁负责”和“属地管理,分级负责”的原则,制定解决方案。
    四、落实防控措施。对通过此次排查掌握的不稳定问题和隐患,要逐一落实包案领导、责任单位、责任人以及化解时限、管控要求,确保问题解决在基层不上交、人员吸附在属地不上行。(区住建局  华红梅)

(编辑:王娟)