区政府党组理论学习中心组集体学习研讨暨区政府党组务虚会召开
来源: 区周讯报社
时间:2018-5-16 11:40:49
点击量:6286
 

  5月14日,区政府党组理论学习中心组集体学习研讨暨区政府党组务虚会召开。区领导张伟、王明先、李玉森、朱向忠、李利萍、孙晋群,薛城经济开发区管委会副主任、区政府党组成员侯茂利,区政府党组成员、枣庄八中党委书记王绍忠参加会议。区委副书记、区长张伟主持会议并作重要讲话。
   张伟指出,要深入开展“大学习、大调研、大改进”活动,努力推动思想大解放、能力大提升,以高昂的精神状态推进我区高质量发展。
   张伟要求,要增强高质量发展的责任感和紧迫感,以新发展理念引领薛城发展。就工业转型振兴工作,他强调,要抓产业,抓紧完善产业发展规划,明确产业发展方向和重点,全力打造绿色化产业,加速食品加工、机械制造、造纸、玻璃等传统产业提档升级。要抓项目,全力加快各项项目建设,继续加大招商引资力度。要抓创新,积极鼓励企业创新,加大高层次人才引进力度。就安全生产工作,必须认清当前安全生产形势,进一步强化“安全生产无小事、安全责任大于天”的思想自觉,持续开展安全生产隐患专项整治行动,切实做到认识上再到位、责任上再压紧、工作上再抓实,确保全区安全生产形势持续稳定。就创卫工作,各有关镇街、各行业部门要进一步提高站位,坚持问题导向,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,力争在最短的时间解决城区“脏乱差”问题,并健全长效管理机制,确保通过国家专家组暗访验收。
   张伟强调,要统筹做好当前各项工作,确保上半年时间任务双过半。要开展一次“回头看”活动,抓好经济运行、防汛工作、三夏生产等。各级各部门要围绕既定目标,突出重点难点,开足马力,重抓落实,确保各项工作按照既定时间高效推进。
   会上,区委常委、副区长李玉森领学了《习近平谈治国理政》第二卷“以新的发展理念引领发展”;副区长李利萍、孙晋群分别结合学习体会,进行了点评;区经信局、安监局、卫计局围绕“坚定不移贯彻新发展理念”,分别结合有关工作作了研讨发言。(周讯)

(编辑:区周讯报社)