区旅服局打响创卫“攻坚战” 巩固创卫工作常态化
来源: 区旅服局
时间:2018-5-16 10:53:42
点击量:2046
 

 

    领导重视,齐抓共管。区旅服局成立了由局主要领导任组长,班子成员为副组长,各科室负责人为联络员的领导小组,明确工作职责,以小区为单位将包帮区域划分为五个小网格,实行人员长期驻守和定期督导相结合,梳理创卫工作存在的问题,协调部门形成工作合力,定期督促问题整改落实,基本形成了发现问题、反馈问题、督促整改、结果验收的闭环管理工作模式。
    强化整治,狠抓落实。作为第十二网格的牵头部门,区旅服局积极协调网格其他成员单位对网格内所有场所进行环境卫生大清扫、大整治;协助社区、街道进行卫生清理,包括房前屋后、卫生死角的清理、小广告"牛皮癣"的清理、琐碎建筑垃圾的清理、绿化带的清理等。截至目前,已清理垃圾10余车,种植苗木约100棵,粉刷墙壁2000余平方,制作墙壁宣传标语120余平方米。
    全面宣传,营造氛围。创卫工作开展以来,区旅服局通过设置创卫工作宣传栏、健康教育宣传专栏,摆放创卫标语宣传立牌,采取LED电子屏滚动播放创卫内容;印制创卫宣传彩页,组织人员走街串巷、进社区,将宣传工作覆盖落实到包保区域,全面营造创卫氛围,让广大市民群众了解创卫,积极参与到创卫工作中来。

(编辑:张建彬)