区综合行政执法局第二网格创卫工作进展情况
来源: 区城管局
时间:2018-5-16 10:6:16
点击量:1688
 

    创建国家卫生城市工作开展以来,区综合行政执法局以网格化建设为基础,不断强化组织领导,加强调度协调,深入安排部署,狠抓工作落实,创卫工作取得积极进展。
    一、成立网格组织,实施精细化管理
坚持“统一领导、整体联动、各负其责”的工作原则,细化责任分工,由我局为牵头单位与农发行、烟草专卖局、金融办、经信局成立了创卫网格化包保责任单位,在区级领导的指挥、调度下,我局在做好牵头单位的基础上,全面落实包保责任,做好网格内创卫工作的组织、协调、督导、推进等工作。5个帮包单位和临城街道办事处各指定一名同志担任网格责任人,具体负责落实网格内各项整改任务。
    二、积极排查整改,狠抓工作落实
   (一)全面摸底排查。首先对本网格内存在的问题进行地毯式摸排,对商户(铺)卫生脏乱差、垃圾乱堆乱放、乱搭乱建等现象进行了详细记录,对老旧小区进行深入排查,确保摸排过程全方位、无缝隙、不留死角。
   (二)及时落实整改。问题整改实行销号制度,进度较快的单位已经根据问题清单进行整改落实。截至目前,共动用垃圾运输车辆清理三大堆230余方,清理粉刷墙面广告2.5万余平方。
    三、存在的困难和问题
经过市、区领导的督导检查以及网格包保单位的摸查情况,还是存在一些亟需整改的困难和问题:
   (一)仍有个别单位和个人对创卫工作抱有不屑与无所谓态度,这给城市的发展带来了消极与负面的影响。
   (二)网格区域保洁不到位。
   (三)北批市场需进一步划行规市,市场管理力度需进一步加强和完善。
   (四)北一社区老旧小区较多(国税局宿舍、信用联社宿舍、农行宿舍、建行宿舍、工行宿舍、商住城小区、唐茶站宿舍),由于各单位没能及时跟进配合,整改难度较大。(任国浩)

(编辑:王娟)