沙沟镇开展危险化学品安全专项检查
来源: 沙沟镇
时间:2018-5-15 10:40:58
点击量:1244
 

    近日,沙沟镇安监站联合派出所,对辖区内的液化气站、加油站等场所,开展危险化学品安全生产专项检查。检查人员分成2个专项检查小组,对镇域内加油站、液化气站、烟花爆竹专卖店等危化品经营户进行逐家逐户全面排查安全隐患,重点检查经营户是否取得相关许可手续,经营情况是否与许可事项一致,工作人员是否按照标准规程操作,经营场所和贮存条件是否符合相关要求,是否配齐安全管理员和消防安全设备,是否落实安全管理制度和建立健全安全生产责任台账以及隐患台账,是否备有应急预案等等。同时,检查人员对经营户进行了安全知识宣传,要求强化“红线”意识,切实规范经营行为,完善安全生产措施,预防安全事故发生。
    检查组对发现的安全隐患,能当场整改的,责令当场整改到位,对于不能当场整改的,开具整改通知书,责令限期整改到位。通过专项检查,进一步消除了辖区内不安全因素,筑牢危险化学品安全防线。

(编辑:王娟)