全区民兵组织调整改革工作整改任务部署会召开
来源: 区周讯报社
时间:2018-5-14 10:53:7
点击量:1355
 

  5月11日,全区民兵组织调整改革工作整改任务部署会在区政府召开。区委副书记程春常,区委常委、区人武部政委崔士永,区人武部部长王巍出席会议。
   程春常指出,要提高思想认识,进一步增强做好民兵整组工作的责任感。民兵整组工作是加强民兵预备役建设的一项基础性工作,是强化国防后备力量的具体行动,是关系国家战略全局的一件大事。 
  程春常强调,要抓好关键环节,切实提高做好民兵整组工作的质量和水平。坚持突出重点,根据方案要求,夯实基础,狠抓落实,全面提升基层建设的整体质量;要提高标准,克服消极思想,按照程序要求,周密策划部署,按照量化标准,拉单列条抓好落实,确保整组工作标准统一;要务求实效,明确时间节点,加大力度,跟踪指导,确保改革任务有序推进。要加强组织领导,确保民兵整组工作顺利完成。各单位要高度重视,做到集中时间、集中精力、集中力量抓落实,加强协作配合,统筹兼顾,严密组织,圆满完成民兵整组任务。
  崔士永要求,要抓好汇报,了解当前民兵整组工作的严峻形势,积极争取领导的重视和支持;要抓好落实,对前期民兵整组工作进行全面整改;要提高标准,逐人逐项将民兵整组工作落实到位。
  会上,王巍通报了当前我区民兵调整改革工作存在的主要问题,并对整改任务进行详细部署。
  各镇(街)镇长(主任),担负基干民兵编组任务的企事业单位主要领导,全区基层武装部专武干部参加会议。(周讯)

(编辑:区周讯报社)