全市“传承红色基因争做时代新人”现场观摩推进会在我区举行
来源: 区周讯报社
时间:2018-5-11 9:46:8
点击量:5185
 

  5月9日,全市“传承红色基因·争做时代新人”现场观摩推进会在我区举行。市关工委主任高惠民,区委书记姜山,区委常委、区委办公室主任马骞,枣庄八中校长、区教育局局长刘书龙参加推进会。
   高惠民一行先后来到铁道游击队纪念碑前和区双语实验小学校园,观看了主题教育、节目展演,听取了相关工作汇报。高惠民指出,红色基因是中国共产党一脉相承的红色遗传密码,是党的奋斗历史的浓缩,与党的成长历史紧密相连。
   高惠民指出,薛城区对传承红色基因教育活动高度重视,行动迅速,活动现场形式新颖,氛围浓厚,内容生动具体,有很强的直观效果。经验可圈可点,做法可学习、可复制、可借鉴,值得在全市学习推广。
   高惠民要求,要充分认识开展“传承红色基因·争做时代新人”主题教育的重要意义。要准确把握活动内容,突出重点,传承好红色基因,做好千场故事会、创建雷锋学校等活动,帮助更多的青少年学习红色历史,在新时代不断谱写关心下一代事业的新篇章。要认真学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从具体事情抓起,扎扎实实开展好“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动。
   姜山在致辞中指出,做好关心下一代工作,恩泽后代,功德无量,各级党委、政府责无旁贷、义不容辞。我们一定以这次会议为契机,认真贯彻落实会议精神,进一步增强责任感、使命感,把关心下一代工作当成关系未来的事业来抓;进一步增强自觉性、主动性,带着感情、满腔热情地抓;多办实事、更注实效,把各项工作任务落到实处,努力开创我区关心下一代工作新局面。(周讯)

(编辑:区周讯报社)