强化市容环境综合整治 全力迎接创卫验收
来源: 区城管局
时间:2018-5-9 9:18:3
点击量:265
 

    为持续提升中心城区市容环境面貌,全力迎接创建国家卫生城市检查验收,连日来,薛城区综合行政执法局按照市、区两级政府创城迎检工作会议精神,再次明确重点,强化责任,提高标准,紧抓薄弱环节和遗留问题,从细节和小处入手,力求中心城区城市环境再优化,细节再完善,档次再提升。
    一、全力严控重点部位,坚决杜绝市容乱象反弹
    全体城管执法队员严格按照国家卫生城市创建标准,持续加大中心城区医院学校周边、重点路段、窗口部位的监管力度,在定人、定岗、定责工作原则不变的前提下,进一步量化任务,优化成效,提高标准,定期开展市容环境集中整治行动,竭力提升中心城区主、次干道的市容环境档次,营造环境优美、秩序优良、服务优质的薛城中心城区。
    二、从严治理户外广告,中心城区市容环境档次再提升
    对城区内的店招、牌匾进行逐一排查、分类汇总、登记造册,通知设置业主和经营者自行组织拆除。对拒不拆除或自行拆除存在一定难度的,局广告办统一集中拆除,调集大型拆除设备和专业拆除人员对城区各主次干道、重点部位、城市出入口设置无序、牌面老化、骨架锈蚀存在安全隐患的老旧广告塔、广告牌进行连夜切割拆卸,有力净化中心城区环境面貌。
    三、持续加强早晚夜市治理,全方位打造优质市容环境
    加强沿河市场、矿建路、科技路、清泉市场等早晚间执法力量,早6:00-8:00,晚18:00-22:00错时上岗,分组值班,实行定人、定岗、定责、定时、定效管理;对主次干道交叉口、公园广场、小区附近加大巡查整治力度,重点部位严防死守,使早夜市摊点占道经营影响环境、阻碍交通、噪音扰民等一系列问题得到彻底改善。
    四、强化建筑渣土规范治理,持续推进大气污染防治工作
    执法大队定人、定岗日夜坚守在城区各在建工地,要求所有建筑工地工程主体一律加盖围挡、施工材料全面覆盖、车辆自动化冲洗设备完善、工地进出口路面硬化等。排查渣土车清运资质是否合法、装载是否超高、运输过程是否采取覆盖措施、是否超速超载等,对未按规定清运的车辆一经发现立即暂扣,有效遏制建筑渣土运输扬尘污染。(李敏)

(编辑:王娟)