临城街道创新工作机制 落实创卫保洁
来源: 临城街道
时间:2018-4-26 8:46:17
点击量:389
 

    自创卫工作开展以来,临城街道按照区委、区政府安排部署,积极探索创卫保洁长效机制,全力吸纳物业公司参与村居卫生保洁,有效提高了辖区的环境卫生质量。
    一是旧村改居扶持制。对古井、北一、北二、东丁4个村改居农村社区,结合实际,以奖代补给予不同程度的资金补贴,支持村级主导成立准物业。与各村分别签订环境卫生管理责任状,倒逼各村加强准物业的监督管理,推动改居后农村社区环卫管理机制、环卫水平提档次。
    二是老旧小区补贴制。针对辖区内单位宿舍、老旧小区多的实际,组织人员清理楼道、院内乱堆杂物,粉刷内外墙壁,划定停车位,全力改善小区环境设施,并由物业公司代管,老旧小区环卫工作进一步规范。
    三是新建小区市场化。修订完善街道社区物业公司考核管理办法,对辖区内所有新建住宅小区聘请的物业公司,实行月考核量化制度,根据考核结果严格兑现奖惩;连续3次排名倒数后两名的,约谈物业公司主要负责人,连续3次倒数第一的,责成社区通过程序予以解聘。

(编辑:王娟)