清除马路市场 城管还路于民
来源: 区城管局
时间:2018-4-24 10:26:28
点击量:780
 


 

     4月24日上午,薛城区综合行政执法大队巨山中队集中近20名执法队员,对祁连山路长期存在的店外经营、占道经营的行为进行了综合整治。

  


   

     祁连山路段紧靠枣矿医院,人流量大,沿街商铺密集,店外经营现象较多,特别是其中有两三家百货超市长期存在的店外经营、占道经营,导致整条道路经营秩序混乱,道路两侧的人行道上堆满了其经营物品和工具,使本来整洁的的路面显得拥挤不堪,周围居民更是怨声载道。针对这一路段的复杂情况,执法队员理清思路,制定了详细的整治方案。中队提前一个星期做好宣传发动工作,并下发宣传明白纸,全体队员包片分类做工作,挨家挨户、耐心细致地做好说服教育,告知经营户规范整治祁连山路的法律依据、必要性及意义,消除经营户的抵触情绪。对顶风而上,不在规定区域内经营的店铺,一律采取严管重罚。整治中,共规范沿街店铺20多家,清理占道经营店铺3家,依法暂扣了部分经营工具。
   目前,祁连山路段整洁有序,店外商品摆放规范,环境卫生得到明显改善。(邓岩)

(编辑:王娟)