“四化并举”护航“绿色渣运”
来源: 区城管局
时间:2018-4-23 15:44:58
点击量:902
 

     我区综合行政执法局多策并举,倾力打造“绿色渣运”助力“安全生产”和“五城同创”。
     动态监管效能化,力保“绿色渣运”道路清洁。近期执法大队整合机动力量,对辖区内的各渣土运输企业实行全方位动态监管。重点监查各工地出入口和主要运营路线的路面污染情况。重拳出击,狠抓落实。抓到一起,惩处一起,以期实现教育一片的目的。



 


     日常监管精细化,力保“绿色渣运”营运规范。为了进一步加大对各渣土运输企业的掌控力度,执法大队打出“精细化组合拳”,实时核查各企业的运营机制和相关信息。连日来,共核查了八家具有运营资质的企业,旗下共90余辆标准车。与此同时,还进一步规范了各企业的运输时间和运输路线。



     网格监管明确化,力保“绿色渣运”权责明确。将城区各在建工地纳入网格化监管,进行人员分包,指定网格化监管人。全面试行“人员驻派制”,即派出2到3名执法队员长期入驻指导具体某一工地,监督并指导渣土的运输工作。



     夜查监管长期化,力保“绿色渣运”运输安全。进一步提升夜查监管的强度,将“隔日夜查”提升为“日日夜查”。进一步规范人员的着装、执法设备,以保障执法的效能。进一步延长夜查监管的时效,将阶段性举措提升为长期性举措。(宋健)




 

(编辑:张建彬)