区综合行政执法局重拳出击整治城区“十乱”现象
来源: 区城管局
时间:2018-4-21 16:47:45
点击量:991
 

    为开展“五城同创”营造良好的市容环境,切实改善城市容貌,全面提升城市形象。近日,薛城区综合行政执法局开展“十乱”专项整治活动。
整治中,该局结合我区创建国家卫生城市工作技术指南,对城区所有主次干道进行拉网式排查。在治理乱摆摊点上,打破常规,采取错时执法、延时执法,错开上下班时间,加班加点进行突击整治,加强对重点地段和重点时段的巡查与守点,确保“十乱”整治无空隙。在治理乱贴乱画上,采取徒步治理、随见随清、蹲点捉逮等方式,开展了打击制贩假证、制造牛皮癣专项行动。采取严管重罚的方式,彻底杜绝了过街横幅、条幅等乱扯乱挂现象。在治理乱设户外广告上,按照统一整治标准,对不符合设置标准的广告牌匾及一切落地灯箱广告进行强制拆除和集中销毁,对存在安全隐患的大型立柱广告、墙体广告、楼顶广告进行依法强制拆除。在治理乱搭乱建上,开展了以控建拆违为主要内容的乱搭乱建集中拆除活动,加大巡查力度,做到对违法建设查处的快速迅猛、当机立断,发现一处、查处一处。活动集中整治以来,累计规范疏导占道经营户960余户,取缔乱摆乱放摊点710个,规范早市摊点35处,规范车辆停放1370余辆;清理、粉刷各类野广告8000余处,没收非法野广告1万余份,拆除不规范门头牌匾120块,销毁落地灯箱259各,拆除大型户外广告1000余平方,拆除乱搭硼厦40余处,集中整治活动取得了明显的成效。 (朱峰)

(编辑:张建彬)