薛城环卫多举措控制道路扬尘污染 净化环境
来源: 区城管局
时间:2018-4-21 16:43:30
点击量:271
 

     为最低限度的降低道路扬尘污染,净化美化市民生活环境。近日,薛城区综合行政执法局环卫处多举措强化道路精细化清洗保洁工作,全面提升城区环境卫生质量。
为全力推进保洁精细化管理。该局环卫处根据实际情况,调整工作时限,对主次干道采取“机扫、冲洗、洒水、喷雾降尘”相结合的方式进行保洁,确保主次干道保洁高质量、无遗漏。同时,根据道路污染状况,合理安排人员,延长作业时间,分路段,有计划逐一进行清洗,适时增加湿式清扫和洒水作业频次,在垃圾收运方面,加大生活垃圾收运力度,做到“日产日清”,杜绝垃圾外溢、暴露、抛撒等现象发生。在垃圾收运过程中,做到无污染密闭运输,垃圾收集后站点容器规整、周边干净整洁、视线范围内无暴露垃圾。努力给广大市民创造了一个清新舒爽的人居环境。(朱峰、种衍梅)

(编辑:王娟)