区住建局紧抓燃气领域精细化管理助力“五城同创”
来源: 区住建局
时间:2018-4-20 13:59:31
点击量:1446
 


     为确保城市精细化管理和“五城同创”工作任务落到实处,区住建局压实燃气经营单位责任,紧抓燃气领域精细化管理工作落实。
     一是督促燃气经营单位开展燃气调压站(柜、箱)、架空管道、表箱清理、整改工作,对燃气调压站(柜、箱)内外环境进行清洁、整理,对存在防腐层破损、面漆脱落等情况的架空管道和存在破损、锈蚀情况的表箱限期进行统一整改,确保燃气管道和设施外观卫生、整洁。二是推动燃气井盖集中清理工作,杜绝井盖缺失和支座下陷、破损的现象,确保井盖及支座的齐全、完好和清洁。三是严格燃气文明施工管理,确保施工现场场容场貌规范、有序、清洁。四是推动燃气经营单位配合做好“创卫”工作宣传,推动形成齐抓共建的氛围。五是推动燃气经营单位加强日常巡视、维护和检查,做到常态化、动态化管理,保障燃气领域精细化管理效果持续。(区住建局张雪超)

(编辑:张建彬)