常庄镇“三般变化”迸发农业新活力
来源: 常庄镇
时间:2018-4-16 16:33:2
点击量:2350
 


    一变“精致化”。以“精”为要,整理土地,新增吴庄、薛庄、大山村高产田80余亩;良种补贴、粮食直补落实入户,惠农资金足额到位,全力引导农民办理农业保险,农业服务无微不至;开挖排水沟6.3公里,吴庄、六炉、孟岭等8个村彻底告别水涝之困,实现了田成方、路成网,旱能浇、涝能排的生产格局,农业生产更加精致卓越。
    二变“现代化”。实施“品牌+”战略,积极发展果园、蔬菜等优势产业,引导农业龙头企业和合作社由生产型向品牌经营型转变,发展培育专业种植村15个,流转土地150余亩;规划建设了埠岭、王庄、大山、吴庄等村绿色蔬菜生产基地,着力打造绿之园综合生态园农场,使农业发展更具“现代”气息。
    三变“灵活化”。推进农村产权确权登记,健全完善农村产权交易平台,拓展延伸新型农业经营体系,探索农村合作社互助金融改革,完成了11个村农村集体产权制度改革试点,形成了可复制、可粘贴的农村集体产权改革经验,促进全镇农村改革在更大范围、更深层次上实现新突破,力争今年完成40个村居的农村集体产权制度改革工作。

(编辑:王娟)