我区开展货车超限超载违法行为专项整治行动
来源: 区周讯报社
时间:2018-4-16 10:23:28
点击量:4865
 

  近日,薛城交警大队按照《全区安全生产百日专项整治行动工作方案》部署和要求,开展货车超限超载违法行为专项整治行动,进一步打击大货车各类交通违法行为,全力预防和减少重特大道路交通事故的发生。
   在行动中,薛城交警大队加大路面执勤执法力度,严查大货车酒后驾驶、超载超限、故意遮挡号牌、不按规定悬挂、安装号牌、无证驾驶、违法载人、不按规定行驶、超速行驶、违规停车、无牌、无证、非法拼装、改装、报废车上路行驶等严重交通违法行为。同时,加强对重点时段、重点路段的管理,进一步加大对货运车辆超速行驶、超载、疲劳驾驶等交通违法行为的查处力度,严格纠正和处理路面各类交通违法行为,及时消除交通安全隐患,确保辖区道路安全畅通。
   此次行动,共出动警力60余人次,警车10辆次,检查各类货车150余辆次,查处故意遮挡号牌1起,不按规定悬挂、安装号牌2起,放大号模糊不清5起,超载4起,取得了较好的整治效果。(周讯)

(编辑:区周讯报社)