沙沟镇狠抓森林防火共护绿色家园
来源: 沙沟镇
时间:2018-4-13 10:31:23
点击量:5208
 

     一是加强领导。健全森林防火机制,成立春季及清明节期间森林防火工作领导小组,实行镇村组“三级联防”,做到任务明确、责任到人、措施到位。
   二是落实责任。召开会议,安排部署森林防火工作,强调防火重要性,认真学习引发火灾典型案例,要求各村各单位层层落实责任,切实提高防火责任意识。
   三是广泛宣传。通过悬挂标语6幅,发放《清明节文明祭祖通告》、各类防火知识等宣传材料共计1000余份,利用微信、广播等扩大宣传范围,引导群众安全文明祭祀。
   四是严格管控。在各村主要林区进出口处设立警示牌10余个,组织各村护林员加大巡查力度,严密监测清明祭扫烧纸、春季烧荒用火等行为,从源头上遏制森林火灾发生。
   五是强化值班。完善防火应急预案,严格执行24小时森林防火值班和火灾情况上报镇党政办制度,做到险情早发现、早报告、早解决,确保清明节期间安全稳定。

 

(编辑:王娟)