区委常委((扩大)会议召开
来源: 区周讯报社
时间:2018-4-11 9:17:0
点击量:4182
 

  4月10日,区委常委(扩大)会议在区政府召开。会议主要是通报全市一季度脱贫攻坚重点工作专项督查反馈问题情况,安排部署整改任务。区委书记姜山主持会议并讲话。区委副书记、区长张伟,区委副书记程春常,区委常委王洪燕、刘真政、李玉森、马骞、孙中坤、崔士永出席。区人大、区政协、经济开发区主要负责同志,区政府分管负责同志;区扶贫开发工作重点行业部门主要责任人;各镇街党委书记、扶贫办主任列席。
   姜山指出,脱贫攻坚作为一项严肃政治任务,是党的十九大确定的今后三年要重点打好的三大攻坚战之一,要进一步提高认识,端正态度,以更扎实的作风,更有力的举措,确保完成脱贫攻坚任务。
   姜山强调,要进一步聚焦问题,抓好整改。各镇街要树立问题意识,强化问题导向,开展全面拉网式排查,对查出的问题要拉出单子、制定计划,一项一项认真整改;各行业各部门要认真对照行业扶贫政策,主动担当,全面排查,真正把各项扶贫政策落实到位。要进一步改进作风,促进落实,对照抓脱贫作风不实、敷衍塞责、弄虚作假等问题,认真梳理,认真剖析,认真整改,切实以作风攻坚促脱贫攻坚。要进一步加强督导,严肃问责,区级领导要把脱贫攻坚工作纳入联系镇街重点工作范畴,压实工作责任,切实消除扶贫领域重点问题,全力冲刺年内脱贫目标。
   就全区脱贫攻坚整改具体工作,程春常要求,要端正态度、正视问题,从高度和深度上领会中央政策意图,对待反馈的问题要多从主观上找原因,少从客观上找理由,服气认账,虚心接受。要高度重视、立即整改,逐一分析研究,全力抓好整改,制定具体的整改方案,逐项建立整改台账,明确责任主体和整改时限,挂图作战、销号管理。要压实责任、严肃问责,严格按照脱贫攻坚责任制实施细则要求,对存在问题的镇街、行业部门严肃问责。要加强督查、务求实效,建立常态化督查机制,以务实的措施抓好问题整改,以强烈的政治担当推动工作落实,确保圆满完成全区脱贫攻坚目标任务。
   会上,副区长邓贞彦通报了全市一季度脱贫攻坚重点工作专项督查反馈问题情况。(周讯)

(编辑:区周讯报社)