交警大队组织开展“小记者”进警营活动
来源: 区公安分局
时间:2018-4-4 14:42:48
点击量:90
 

 

为进一步活跃警营文化生活,多角度多层次的宣传交警工作,330日,交警大队迎来了一批特殊的客人薛城小记者站的小记者们。在老师的带领下,小记者们5人走进交警大队,开展警营一日游活动。

在事故中队,民警向小记者们讲解了事故形成的原因、危害,带领参观了大队事故处理中队办案区,向他们详细讲解了辨认室、询问室、迅问室、等候室的用途和意义。在大桥岗,民警讲授了交通指挥手势、现代道路交通管理工作的流程,向小记者们展示了严整的警容风貌和交警风采,并针对安全出行有关问题和他们进行了认真的交流,通过一系列的案例讲述,让他们切实感受到了交通事故的严重性和危害性。

整个活动历时3个小时。小记者们用他们特有的视角来参观、感受、学习、体会,理解了交通民警的辛苦,纷纷表示要自觉遵守交通法规,用实际行动支持交警的工作。

(编辑:刘志军)